No dia 16 de outubro comemorámos o Dia Mundial da Alimentação. Os alunos do 4º ano da escola sede aprenderam como se amassa, tende e coze pão, uma experiência muito enriquecedora, que agradou a todos os participantes.
A equipa da saúde optou por promover alguns produtos alimentares saudáveis como o pão, o sumo de laranja, a marmelada caseira e o marmelo cozido, avivando as tradições da nossa sabedoria popular.
Passando pela organização e preparação até à execução aqui ficam os registos fotográficos, que falam por si.
Toda a comunidade escolar teve oportunidade de se deliciar com o pão quentinho barrado com marmelada.
A enfermeira Fátima fez a medição da pressão arterial a quem o desejou.
Houve uma preocupação em sensibilizar e explicar a origem e importância deste dia, dando especial relevo ao facto de se comemorar também o Dia Mundial do Pão, alimento rico em hidratos de carbono e que atenuou a pobreza e a fome em muitos povos do Mundo.
Depois foram as experiências laboratoriais, para o pré-escolar e 1º ciclo, dinamizadas pela Educadora Genoveva.
E porque as parcerias são determinantes, para além da parceria com o pré-escolar, também contámos com a colaboração da Biblioteca Escolar, na elaboração de uma ementa literária e na distribuição de frases no refeitório referentes às obras literárias escolhidas.
A Equipa da Saúde agradece a toda a comunidade escolar, por ter contribuído para o sucesso data atividade.
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